Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kakap Enak Lezat

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kakap Enak Lezat. Resep Masakan Spesial kali ini adalah salah satu menu yang pastinya enak banget. Yap, apalagi kalau bukan Pepes ikan. Ikan yang kita gunakan kali ini adalah ikan kakap putih. Nah, kalau anda penasaran gimana lezatnya pepes yang satu ini, buruan dech cobain Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kakap Enak Lezat berikut ini. Selamat mencoba...


Bahan :
  • 1 ekor ikan kakap putih
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, potong jadi 2 lalu memarkan
  • 10 cm kunyit, cuci bersih, kupas lalu iris tipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 buah belimbing sayur, iris tipis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 cm lengkuas, cuci bersih, kupas lalu iris tipis
  • 7 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 25 lembar daun kemangi
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan kakap putih dengan air jeruk nipis dan garam. Lalu diamkan sebentar kurang lebih 30 menit supaya bau amisnya hilang.
  2. Setelah itu campurkan semua bahan lainnya dan aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, lalu letakkan 1/2 bagian campuran bahan-bahan di atasnya. Kemudian taruh ikan kakap putih di atas bumbu. Tutup dengan sisa campuran bumbu.
  4. Kemudian gulung daun pisang tadi dan padatkan. Semat kedua ujungnya dengan menggukan lidi.
  5. Kukus selama 10 menit. Kemudian panggang dalam oven dengan menggunakan suhu 200 derajat celcius sampai matang.
  6. Angkat dan Pepes Ikan Kakap siap untuk disajikan.