Resep Cara Membuat Botok Jagung

Resep Cara Membuat Botok Jagung. Heeem, pastinya enak banget dech bunda menu kali ini. Selain enak tentunya nilai gizinya juga ada loh bunda. Kalau bunda tidak percaya, buktiin dech dengan membuat Botok Jagung ini untuk keluarga tercinta. Pastinya semua keluarga bunda akan suka dengan Botok Jagung bikinan bunda. Nie dia resepnya. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 3 buah jagung manis, rebus dan pipil
  • 100 gram daun katuk, rebus sebentar dan cincang
  • 150 gram teri medan
  •  2 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 250 cc santan
  • 2 cm jahe, iris
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 cm lengkuas, iris
  • 3 lembar daun salam, iris
  • 2 cm serai, ambil bagian putihnya lalu iris
  • 1 cm kunyit, iris
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan telur dengan santan lalu aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan jagung pipil, daun katuk, teri medan, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, daun salam, jahe, kunyit, lengkuas dan serai lalu aduk rata.
  3. Beri gula pasir, garam dan merica. Aduk lagi hingga rata.
  4. Terakhir ambil loyang persegi ukuran sedang. Lalu olesi dengan margarin dan isi dengan adonan.
  5. Setelah itu kukus selama kurang lebih 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin lalu potong-potong. Sajikan selagi hangat.