Resep Lapis Surabaya Kukus

Resep Lapis Surabaya Kukus. Bunda...kalau bunda sedang mengadakan acara-acara perjamuan tamu, pastinya bunda sibuk untuk membuat masakan dan kue. Tak ada salahnya kalau bunda membuat hidangan kue yang satu ini. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga tak terlalu sulit. Nah...untuk mengetahui apa aja bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya, yuk kita intip aja Resep Lapis Surabaya Kukus  berikut ini....


Bahan :
  • 20 gram tepung maizena
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 80 gram gula pasir
  • 90 gram margarin, lelehkan
  • 10 gram Cake emulsifier (SP/TBM)
  • 50 gram selai stroberi
  • 1/2 sdt pasta cokelat
  • 1/2 sdt Esens rum
Cara Membuat :
  1. Pertama ayak terigu, susu bubuk dan maizena jadi satu. Sisihkan.
  2. Lalu kocoklah telur, gula dan emulsifier sampai kental. Masukkan sedikit demi sedikit campuran terigu sambil aduk rata. Tambahkan margarin cair dan esens rum. Aduk rata.
  3. Kemudian bagilah adonan menjadi 3 bagian. Lalu tambahkan 1 bagian adonan dengan pasta cokelat. Aduk rata. 
  4. Tuangkan masing-masing adonan ke dalam loyangpersegi ukuran 14x10x7 cm yang telah bersemir margarin dan beralas kertas roti.
  5. Setelah itu panaskan panci pengukus dan kukus masing-masing adonan selama kurang lebih 25 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Terakhir keluarkan cake dari dalam cetakan. Oleskan selai stroberi pada permukaan cake warna dasar. Lalu tumpuk dengan cake cokelat. Oleskan kembali sisa selai pada permukaan cake. Tumpuk kembali dengan cake warna dasar. Potong dan sajikan.