Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh

Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh. Heeem kalau anda ingin mencicipi kuliner yang enak, pastinya anda harus mencoba kuliner yang satu ini. Yap...Ayam Tangkap Khas Aceh ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat yang bisa membuat anda ketagihan untuk menikmatinya. Sajian istimewa ini cocok untuk anda nikmati bersama keluarga tercinta. Nah...untuk anda yang ingin mengetahui apa saja bahan bahannya dan bagaimana cara pembuatannya, anda bisa menyimaknya di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah lezat lainnya seperti Resep Tempe Masak Sambal Bajak.


Bahan :
  • 1 ekor ayam potong menjadi 30bagian
  • 500 ml air
  • 4 tangkai daun salam koja ambil daunnya
  • 4 lembar daun pandan bagi menjadi 4 bagian
  • 1/2sdm air asam dari 2 sdt asam jawa dan 1 sdm air
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Daun Pengharum :
  • 8 tangkai daun pandan potong kecil kecil
  • 6 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 8 tangkai daun salam koja petiki
  • 2 lembar daun kunyit, potong kecil
  • 4 buah cabai hijau besar belah 2 memanjang
Bumbu yang dihaluskan :
  •  3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 kunyit bakar
  • 3 cm jahe
Cara Membuat : 
  1. Pertama rebus ayam bersama bumbu yang telah dihaluskan, daun pandan, daun salam koja, air asam dan garam di atasapi kecil.
  2. Lalu goreng daun pengharum hingga layu dan kering.Masukkan ayam di dalam minyak panas dan goreng hingga berkulit saja.
  3. Terakhir saring berikut dedaunannya. Sajian bersama daunnya.