Resep Cara Membuat Schotel Singkong Keju

Resep Cara Membuat Schotel Singkong Keju. Bunda...nie ada menu yang pastinya enak banget. Tak hanya cita rasanya yang enak dan lezat, Schotel Singkong Keju ini juga mengandung nilai gizi yang tinggi yang baik untuk dikonsumsi tubuh. So...tak usah berlama-lama lagi, langsung aja nie dia saya persembahkan Resep Cara Membuat Schotel Singkong Keju buat buanda di rumah. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 500 gram singkong, kupas dan potong-potong
Bahan Saus :
  • 75 gram daging ayam cincang
  • 5 buah buncis, potong kecil
  • 50 gram wortel, potong kecil
  • 30 gram bawang bombay, cincang
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm keju cheddar parut
  • 250 ml susu segar
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan Taburan :
  • 75 gram keju cheddar parut
 Cara Membuat :
  1. Pertama kukuslah singkong sampai menjadi empuk. Angkat.
  2. Buat Saus : Tumis bawang bombay sampai menjadi layu. Tambahkan daging ayam dan aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu. Taburi dengan tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkan susu, aduk sampai kental. Kemudian tambahkan keju dan bumbu. Aduk lagi sampai kental.
  3. Terakhir tata potongan singkong dalam mangkuk saji. Lalu beri sausnya, lapisi dengan singkong rebus. Tuangi sausnya dan taburi dengan keju parut. Panggang selama kurang lebih 20 menit dalam oven. Angkat dan segera sajikan.