Resep Cara Membuat Kari Ayam Setan

Resep Cara Membuat Kari Ayam Setan. Heeem...olahan yang satu ini emang bener-bener mantap dech bunda. Rasanya yang enak dan pedas pastinya akan membuat kita ketagihan. Cocok banget disantap dengan nasi putih yang hangat. Kalau bunda mau mencobanya di rumah, bunda tinggal siapin bahan dan ikutin Resep Cara Membuat Kari Ayam Setan berikut ini...


Bahan :
  • 1,5 kg ayam, kupas dan potong kecil
  • 1 sdm mustard seeds
  • 0,5 kg kentan, kupas lalu potong kecil
  • 1/4 cup minyak goreng
  • 2 sdm cuka
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 cup air
Bahan Bumbu Pedas :
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 8 butir bawang merah, cincang kasar
  • 20-30 buah cabe kering, buang bijinya lalu rendam dalam air selama kurang lebih 20-30 menit.
  • 3 batang serai
  • 1 sdm lengkuas, cincang
  • 1 sdm jahe, cincang
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1-2 sdm air
  • 1/4 cup minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan semua bahan bumbu halus, lalu haluskan dengan blender.
  2. Setelah itu dalam panci bertutup, panaskan minyak goreng. Setelah panas masukkan mustard seeds lalu tutup panci. Masak hingga terdengar letupan-letupan kecil dari nustard seeds.
  3. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga berbau harum selam kurang lebih 10 - 15 menit. Lalu masukkan ayam. Masak selama kurang lebih 8-10 menit. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata.
  4. Kemudian tambahkan air hingga kentang dan ayam terendam seluruhnya. Beri garam dan lada. Aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Kecilkan api dan tutup panci. Masak selama kurang lebih 20-30 menit sampai kentang lunak.
  5. Cicipi rasannya. Apabila sudah pas tambahkan cuka dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.