Resep Cara Membuat Tahu Telur Khas Malang

Resep Cara Membuat Tahu Telur Khas Malang. Bunda...nie dia ada resep spesial dari kota Malang yang pastinya bercita rasa yang enak dan lezat. Tahu Telur ini sangat digemari oleh warga kota malang. Kalau kita sedang berkunjung ke Kota Malang, kita pastinya akan melihat banyak penjual Tahu Telor baik itu di jajanan kaki lima hingga rumah makan-rumah makan di Kota Malang. Nah...kalau bunda ingin membuat Tahu Telur ini di rumah, caranya gampang banget. Bunda tinggal siapin bahan-bahannya dan ikutin Resep Cara membuat Tahu Telur beikut ini...Selain Tahu Telur Khas Malang baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Kari Ayam Setan dan Resep Misoa Bulat Tahu Goreng.


Bahan :
  • 2 butir telur ayam
  • 1 blok tahu putih, potong-potong dadu dan goreng sebentar
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Tauge rebus secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap :
  • Lontong/nasi
  • Kerupuk udang
  • Sambal
  • Acar mentimun
  • Bawang goreng  
Bahan Saus Kacang : 
  • Kacang tanah, sangrai
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kecap manis 
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan tahu yang telah digoreng dengan 2 butir telur, daun bawang, taoge, bawang putih dan garam. Lalu kocok hingga tercampur rata.
  2. Lalu goreng dadar adonan tahu telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Buat Bumbu Kacang : Campur dan haluskan semua bahan.
  4. Terakhir Tata lontong atau nasi di atas piring saji. Lalu taru tahu telur di atasnya dan tuang saus kacang di atasnya. Sajikan bersama bahan pelengkap.