Pesep Cara Membuat Roti Bakar Ala Perancis

Resep Cara Membuat Roti Bakar Ala Perancis. Heeem... roti bakar yang satu ini emang enak banget dech bunda. Pastinya kalau bunda mencicipinya bakal ketagihan akan kelezatannya.Cara Membuat Roti bakar yang satu ini tidak terlalu sulit kok bunda. Cocok banget untuk dijadikan menu sarapan pagi keluarga tercinta. So...langsung aja, yuk kita simak Resep Cara Membuat Roti Bakar Ala Perancis berikut ini. Selain roti bakar ala perancis baca juga resep yang lezat lainnya seperti Resep Roll Roti Sosis dan Resep Arem-Arem Roti Tawar.


Bahan :
  • 10 lembarroti tawar
  •  sdm susu kental manis
  •  ml susu cair
  • Mentega secukupnya
  •  sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
 Bahan Celupan :
  • 1 butir putih telur, kocok lepas
  • 1 sdm susu cair
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan tepung terigu besama susu kental manis dalam sebuah wadah.
  2. Rebus susu cair dengan sedikit air. Tambahkan tepung dan susu kental manis yang telah dicampur menjadi satu ke dalam air rebusan. Aduk rata hingga semua bahan menjadi larut.
  3. Kemudian tambahkan sedikit mentega dan panaskan hingga mendidih. Aduk terus supaya bahan tidak lengket hingga adonan meletup-letup. Lalu angkat dan dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit.
  4. Setelah adonan sudah menjadi dingin, ambil selembar roti tawar dan olesi dengan adonan. Olesi sela-sela roti dengan adonan juga.
  5. Terakhir celupkan roti ke dalam susu cair dan putih telur. Goreng roti di atas teflon yang telah diolesi dengan sedikit mentega. Goreng hingga berwarna emas kecoklatan. Sajikan bersama madu.