Resep Cara Membuat Bubur Rangrang Enak Spesial

Resep Cara membuat Bubur Rangrang Enak Spesial. Bunda...bubur rangrang ini biasanya banyak dibuat pada saat kita sedang mengadakan acara tasyakuran. Bahan Utama dari Bubur Rang adalah beras ketan yang telah direndam selama semalaman. Selain itu bahan yang digunakan juga ada gula merah dan santan.Heeem..kalau ditanya soal rasa, bisa dijamin dech pasti bunda sekeluarga bakalketagihan dech dengan kelezatan bubur rangrang ini. So...langsung aja yuk kita simak Resep Cara Membuat Bubur Rangrang Enak Spesial berikut ini...Selain Bubur Rangrang, baca juga Resep yang lainnya yang pastinya tak kalah lezatnya seperti Resep Kanji Rumbi dan Bubur Sumsum.


Bahan :
  • 100 gram beras ketan putih, rendam selama semalaman
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 1 liter santan encer
  • 1 lembar daun pandan
Bahan Saus :
  •  300 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
  1. Buat Bubur : Masak beras ketan putih bersama 750 ml santan encer sampai menjadi lunak. Sementara itu masak sisa santan dan gulamerah sampai gula menjadi larut. Angkat dan saring. Masukkan larutan gula merah, garam dan daun pandan ke dalam bubur. Masak sambil diaduk-aduk sampai mengental. Angkat.
  2. Buar Saus : Campurkan semua bahan saus. Lalu masak hingga mendidih sambil terus aduk. Angkat dan sisihkan
  3. Sajikan bubur dalam mangkuk saji dengan siraman saus di atasnya.