Resep Cara Membuat Cimol

Resep Cara Membuat Cimol. Pastinya anda sudah tidak asing lagi denga jajanan yang satu ini. Yap...cimolmemang salah satu jajanan favorit semua orang. Mulai dari kalangan anak-anak dan juga dewasa banyak yang menggemari cimol. Rasanya yang enak dan lezat pastinya akan membuat kita ketagihan untuk mencicipinya. Dan dalamkesempatan kali ini, saya akan berbagi resep Cimolyang pastinya bisa bunda praktekkan di rumah. Langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Cimol buat bunda tercinta...Selain cimol baca juga resep lainnya seperti Resep Kacang Mede Balut Keju dan Resep Keripik Singkong yang pastinya juga enak dan lezat.


Bahan :
  • 50 gram tepung beras
  • 250 gram tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • Air mendidih secukupnya
  • Bubuk rasa, sesuai selera ( balado, keju, BBQ, bawang)
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1.  Pertama campurkan tepung tapioka, tepung beras dan juga baking soda. Tambahkan bumbu halus bawang putih dan garam. Aduk sampai rata.
  2. Kemudian tuang air panas secara sedikit demi sedikit sambil mencampur adonan. Uleni sampai adonan cimol menjadi padat dan bisa dibuat bulatan-bulatan.
  3. Panaskan minyak goreng,lalu masukkan bulatan cimol ketika minyak masih dalam keadaan dingin. Gunakan minyak yang banyak, hingga cimol terendam minyak agar matang merata.
  4. Terakhir goreng dengan menggunakan api kecil sampai mengembang dan juga kering (tandanya sudah matang). Angkat dan tiriskan. Sajikan cimol dengan bubuk tabur rasa-rasa.