Resep Cara Membuat Kue biji Ketapang

Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang. Bunda...nie dia satu lagi kue yang cocok untuk dijadikan suguhan saat hari lebaran tiba. Yap...rasanya yang enak dan lezat membuat kue biji ketapang ini banyak disukai oleh orang-orang. Cara membuatnya gampang banget kok bunda. Bunda bisa melihat bahan-bahan dan juga cara membuatnya dalam Resep Cara membuat Kue Biji Ketapang yang akan saya bagikan kali ini. Yuk simak resep selengkapnya. Jangan lupa baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Kue Lontong Paris.


Bahan :
  • 100 gram tepung sagu
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 gram parutan kelapa sangrai
  • 250 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
Cara Membuat :
  1. Pertama masak santan terlebih dahulu hingga mendidih.
  2. Kemudian campurkan mentega, telur, gula, parutan kelapa sangrai, vanili dan juga garam. Aduk hingga rata.
  3. Ayak tepung terigu dan juga tepung sagu diatas adonan. Aduk hingga rata.
  4. Setelah itu bentuk adonan sesuai dengan selera (bisa bentuk bulat, lonjong atau bentuk lainnya). 
  5. Terakhir panaskan minyak dan goreng adonan yang telah dibentuk hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples kedap udara.