Resep Cara Membuat Kue Lontong Paris

Resep Cara membuat Kue Lontong Paris. Heeem...tak seperti namanya, ternyata Kue Lontong Paris ini tidak berasal dari Paris. Akan tetapi Lontong Paris merupakan kue kurma yang berasal dari Sulawesi. Dilihat dari bentuknya sendiri, kue Lontong Paris juga tidak mirip dengan Lontong yang khas dibungkus dengan daun Pisang. Namun untuk soal rasa, Kue Lontong Paris ini sangatlah enak dan lezat. Cocok banget untuk dijadikan sajian di hari Lebaran. So...kalau mau tau resep selengkapnya, simak Resep Cara Membuat Kue Lontong Paris di bawah ini...Baca juga Resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Kue Egg Roll Renyah Sederhana.


Bahan :
  • 300 gram tepung terigu
  • 75 gram gula halus
  • 250 gram mentega
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
Bahan Pelapis Karamel :
  • Gula dan air panas secukupnya
  • Kacang tanah sangrai secukupnya lalu cincang
Cara membuat :
  1. Campurkan mentega dan gula dalam wadah. Kocok hingga rata.
  2. Kemudian masukkan telur, lalu tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata sampai menjadi adonan kue.
  3. Lalu cetak adonan kue dengan bentuk sesuai keinginan. Taruh di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Buat Pelapis Karamel : Rebus gula pasir dengan air yang mendidih hingga gula benar-benar larut dengan menggunakan api kecil.
  5. Kemudian masukkan kue kurma yang telah matang ke dalam rebusan karamel. aduk secara perlahan hingga rata. 
  6. Angkat kue lalu gulingkan ke kacang tanah yang telah dicincang.
  7. Terakhir diamkan hingga dingin dan sajikan.