Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing

 Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing. Nah bentar lagi kan kita merayakan hari raya Idul Adha pas banget kan kalo kali ini saya menghadirkan resep yang satu ini. Yap selain rasanya yang enak dan lezat cara membuat krengsengan inipun tidaklah terlalu sulit. Untuk mendapatkan cita rasa yang bisa memanjakan lidah anda caranya mudah kok. anda tinggal ikutin aja resep di bawah ini...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1/4 kg daging kambing, potong-potong
  • 1 buah tomat belah menjadi 6 bagian
  • 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya lalu iris serong
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya lalu iris serong
  • 1/4 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm air
  • 1 sdm petis udang
  • 350 ml air mendidih
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sdt merica bulat
 Cara membuat :
  1. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kecap manis, air dan petis udang. Lalu ambil daging dan lumuri dengan bumbu tadi dan diamkan selama 10 menit.
  2. Kemudian panaskan wajan dengan menggunakan api kecil dan masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu tadi. Masak sampai berubah warna.
  3. Setelah itu tuangi dengan air mendidih, masak kembali dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
  4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, garam dan gula pasir. Lalu masak lagi sampai air meresap dan tinggal sedikit.
  5. Lalu angkat dan sajikan dengan nasi hangat.