Bahan :
- 1/4 kg daging kambing, potong-potong
- 1 buah tomat belah menjadi 6 bagian
- 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya lalu iris serong
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya lalu iris serong
- 1/4 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdm air
- 1 sdm petis udang
- 350 ml air mendidih
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt merica bulat
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kecap manis, air dan petis udang. Lalu ambil daging dan lumuri dengan bumbu tadi dan diamkan selama 10 menit.
- Kemudian panaskan wajan dengan menggunakan api kecil dan masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu tadi. Masak sampai berubah warna.
- Setelah itu tuangi dengan air mendidih, masak kembali dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, garam dan gula pasir. Lalu masak lagi sampai air meresap dan tinggal sedikit.
- Lalu angkat dan sajikan dengan nasi hangat.