Resep Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah. Nie dia salah satu kue tradisional yang perlu kita lestarikan. Kue Kembang Goyang ini tak kalah enaknya dengan kue tradisional yang lain. Selain pembuatannya yang sangat mudah biaya yang dibutuhkan untuk pembuatan kue ini juga tidak terlalu banyak. Tak ada salahnya kalo anda semua mencoba resep yang satu ini sebagai camilan keluarga di rumah.
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 65 gram gula pasir halus
- 2 sdm wijen
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan dari setengah butir kelapa
- Minyak untuk menggoreng
- Pertama campur tepung beras, gula pasir halus, wijen dan garam lalu aduk samapai rata.
- Lalu tuang telur dan santan sedikit demi sedikit sambil terus aduk sampai adonan tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng. lalu celupkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak panas.
- Setelah itu angkat cetakan kue dan celupkan ke dalam adonan. Lalu masukkan ke dalam minyak yang panas sambil terus digoyang-goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
- Goreng kue hingga berwarna kuning kecoklatan. lalu angkat dan tiriskan.
- Biarkan kue sampai dingin lalu masukkan dalam toples kedap udara.