Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Cabai

Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Cabai. Bunda, kali ini Resep Masakan Spesial akan membagikan Resep kuliner khas Kalimantan Timur. Ayam Ungkep Bumbu Cabai ini mempunyai citarasa yang enak banget dan pastinya akan menggoyang lidah keluarga tercinta bunda. Nah, tak usah menunggu lama lgi, langsung saja saya hadirkan Resep Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Cabai spesial buat bunda. Selamat mencoba.....


Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 12 buah cabai rawit utuh
  • 1 batang kecombrang, ambil bagian bunga lalu iris halus
  • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 300 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam dan potong-potong jadi 12 bagian.
  2. Setelah itu lumuri ayam denganbumbu halus dan semua bahan (kecuali air dan tomat). Aduk hingga rata.
  3. Kemudian masak sambil diaduk dengan menggunakan api kecil hingga daging berubah warna.
  4. Terakhir tambahkan air dan tomat. Kecilkan api dan masak hingga matang.
  5.  Ayam Ungkep Bumbu Cabai siap untuk disajikan.