Resep Cara Membuat Es Gempol

Resep Cara Membuat Es Gempol. Panas-panas gini emang paling enak minus es yang satu ini. Pastinya dahaga kita langsung ilang. Heem, daripada membeli gak ada salahnya dong kita bikin es gempol ini di rumah. Tak usah khawatir gak bisa buatnya, karena kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Es Gempol. So, tunggu apalagi buruan siapin bahan dan ikutin resep di bawah ini...Selamat mencoba...



Bahan :
  • 25 gram tepung sagu
  • 175 gram tepung beras
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml air mendidih
Bahan Kuah :
  • 25 gram gula pasir
  • 300 gram gula merah, sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 liter santan dari setengah butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • es batu untuk penyajian
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama aduk tepung beras bersama garam. Lalu tuangi dengan air mendidih. Aduk-aduk hingga hangat kuku.
  2. Setelah itu tambahkan tepung sagu dan uleni hingga rata.
  3. Kemudian pulung adonan masing-masing 2 gram lalu tekan bagian tengahnya.
  4. Rebus adonan dalam air yang mendidih hingga terapung. 
  5. Terakhir rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Saring dan dinginkan.
  6. Ambil gelas saji masukkan bulatan tepung dan es batu. Siram dengan kuah. Sajikan.