Resep Cara Membuat Soto Bandung Enak Spesial

Resep Cara Membuat Soto Bandung Enak Spesial. Resep kali ini merupakan kuliner khas kota kembang Bandung. Yap apalagi kalau bukan Soto Bandung. Kalau bunda di rumah belum masak untuk siang hari ini, tak ada salahnya cobain resep kali ini. Buruan dech bunda di rumah siapin bahan-bahannya dan segera bikin Soto Bandung ini. Nah, tak usah berlama-lama lagi. Nie dia Resep Cara Membuat Soto Bandung Enak Spesial.


Bahan :
  • 1 buah lobak, iris tipis lalu rebus sebentar
  • 500 gram daging sengkel
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 liter air
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 1/4 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 6 butir bawang merah
 Bahan Pelengkap :
  •  1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 1/2 sdm kacang kedelai goreng
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 buah jeruk nipis, potong-potong
  • Sambal cabai rawit
Cara Membuat :
  1. Pertama rebus daging dengan menggunakan api kecil hingga matang. Setelah itu angkat dan potong-potong ukuran 2x2 cm. Lalu saring kaldu dan tambahkan air hingga 1,7 liter. Masak lagi hingga mendidih.
  2. Selanjutnya tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, jahe dan daun jeruk hingga berbau harum.
  3. Kemudian masukan ke dalam rebusan daging dan masak sampai mendidih. Masukkan lobak, masak hingga lobak empuk.
  4. terakhir tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.