Resep Cara Membuat Keripik Singkong

Resep Cara Membuat Keripik Singkong. Bunda...camilan yang satu ini emang enak banget untuk dijadikan teman nonton tv. Rasanya yang enak dan renyah akan membuat kita tak bisa menghentikan kita untuk memakan habis camilan yang satu ini. Cara membuatnya gampang banget loh bunda, kalau bunda di rumah tertarik untuk mencoba membuat camilan yang satu ini di rumah, langsung aja simak Resep Cara Membuat Keripik Singkong berikut ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 kg singkong
  • 300 ml air
  • 1 sdm kapur sirih
Bumbu :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 sdm garam
  • 8 butir bawang merah
  • 2 sdm gula pasir
 Cara Membuat :
  1. Kupas singkong lalu cuci sampai bersih. Potonglah singkong dengan menggunakan alat pemotong supaya ukuran sama dan tipis.
  2. Kemudian siapkan air yang telah dicampur dengan kapur sirih. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam campuran air kapur sirih dan aduk rata. Rendamlah irisan singkong selama kurang lebih 1 jam.
  3. Setelah itu angkat irisan singkong dan keringkan. Setelah kering persiapkan dua penggorengan.
  4. Penggorengan pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong setengah matang. Lalu penggorengan kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal digunakan untuk menggoreng irisan singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara.