Resep Cara Membuat Pasta Jamur Shimeji

Resep Cara Membuat Pasta Jamur Shimeji. Bunda...dalam perjumpaan kali ini saya akan membagikan Resep yang pastinya mantap banget. Pasta Jamur Shimeji ini mempunyai cita rasa yang benar-benar enak dan lezat. Pastinya keluarga bunda akan suka dengan menu buatan bunda kali ini. Jsdi...tak usah menunggu lama lagi, langsung aja saya bagikan Nie dia Resep Cara Membuat Jamur Shimeji. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 100 gram jamur shimeji putih, iris kasar
  • 150 gram pasta gandum utuh kerang/penne/fusili
  • 50 gram buncis muda, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt daun oregano segar, iris kasar
  • 100 ml krim segar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
Bahan Taburan :
  • 100 gram keju cheddar parut
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebuslah pasta dalam air secukupnya sampai menjadi lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian tumis bawang putih sampai berbau harum. Masukkan jamur dan buncis. Aduk sampai bahan menjadi layu.
  3. Setelah itu tambahkan pasta, oregano, merica dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir tambahkan krim dan aduk sebentar sampai menjadi agak kering. Angkat dan taruh dalam piring saji. Taburi dengan keju dan sajikan selagi hangat.