Resep Cara Membuat Gule Kambing

Resep Cara Membuat Gule Kambing Enak. Dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Gule Kambing yang pastinya enak banget. Selain untuk dikonsumsi sehari-hari biasanya Gule Kambing ini juga dijadikan untuk suguhan acara-acara seperti Pernikahan. Heeem, kalau bunda uda tak sabar pengen tau apa aja bahan-bahan dan bagaimana Cara Memasak Gule Kambing ini, langsung aja kita simak Resep Cara Membuat Gule Kambing berikut ini....Selamat mencoba....simak juga Resep Tongseng Kambing yang pastinya tak kalah enak.


Bahan :
  • 500 gram aneka jeroan ( babat, limpa, usus, paru), potong-potong
  • 250 gram daging sapi, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah kapulaga
  • 2 butir cengkih
  • 1 am lengkuas
  • 2 cm kayu manis
  • 1 lembar daun salam
  • 500 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 buah cabe jawa
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt adas
  • 2 sdt garam
 Bahan Pelengkap :
  • Bawang merah goreng
  • Kecap manis
  • Acar mentimun rawit
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebuslah daging dan jeroan kambing dalam wadah terpisah sampai hampir lunak. Lalu angkat dan masukkan dalam satu panci (kaldu bisa dipakai).
  2. Kemudian tumislah bumbu halus sampai berbau harum. Tambahkan bumbu lainnya dan aduk hingga rata. Angkat dan tuangkan dalam panci berisi daging dan jeroan.
  3. Terakhir tuangkan santan dan didihkan menggunakan api kecil sampai bumbu meresap. Angkat dan Gule Kambing siap dihidangkan dengan bahan pelengkapnya.