Resep Cara Membuat Kwetiau Udang

Resep Cara Membuat Kwetiau Udang. Bunda...bikin menu makan malam yuk. Kwetiau Udang Pedas ini emang cocok banget untuk dijadikan hidangan makan malam bersama keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak pastinya cara membuat Kwetiau Udang Pedas ini juga tak terlalu sulit. So, daripada harus menunggu lama lagi, langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Kwetiau Udang buat bunda tercinta...Nie dia resepnya...dicoba yach....


Bahan :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 gram kwetiau basah yang bagus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram udang kupas, iris kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 tangkai kucai, iris kasar
  • 100 gram tauge besar, bersihkan
  • 2 butir telur ayam, kocok
Bahan Pelengkap :
  • Bawang merah goreng
  • Acar cabai rawit
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama siramlah kwetiau dengan menggunakan air panas, lalu segera tiriskan.
  2. Tumis bawang putih sampai berbau harum. Tambahkan cabai giling dan udang. Aduk sampai udang berubah warna.
  3. Beri saus tiram, kecap, garam, merica dan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan telur dan aduk sampai berserabut.
  4. Masukkan kwetiau, kucai dan tauge. Aduk rata dan masak sampai kuah agak mengering. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap.