Resep Cara Membuat Bulgogi

Resep Cara Membuat Bulgogi. Heeem,,,,kuliner yang satu ini emang banyak banget penggemarnya. Selain di negara asalnya yaitu korea, bulgogi juga sangat digemari di negara kita. Banyak masyarakat Indonesia yang menyukai kelezatan dari masakan khas korea ini.


Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bulgogi antara lain daging sapi has dalam, bawang putih, jahe dan masih banyak lagi bumbu-bumbu yang membuat cita rasa bulgogi menjadi sangat istimewah di lidah kita. Kalau bunda penasaran dan pengen mencoba membuat bulgogi untuk keluarga tercinta, simak selengkapnya Resep Cara Membuat Bulgogi berikut ini....simak juga resep daging sapi tumis bawang bombay.

Bahan :
  • 350 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm dark soy sauce
  • 1/2 sdmlight soy sauce
  • 1 sdmminyak wijen
  • 1/2 sdt gulapasir
  • 1 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdmminyak goreng
  • 1 sdm wijen putih,sangrai untuk bahan taburan
  • 6 lembar daun selada
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan daging bersama light saoy sauce, dark soy sauce, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, jahe parut, bawang putih dan batang daun bawang. Lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam dalam lemari es.
  2. Setelah itu panaskan sedikit minyak dan masukkan daging satu persatu. Tumis hingga matang.
  3. Terakhir letakkan daging di atas selada dan taburi dengan wijen di atasnya. Sajikan.