Resep Tuna Panggang Madu

Resep Tuna Panggang Madu. Salah satu menu favorit keluarga saya adalah Tuna Panggang Madu. Rasanya yang enak dan lezat pastinya akan memanjakan lidah kita. Selain itu Tuna Panggang Madu ini mempunyai nilai gizi yang tinggi yang baik untuk pertumbuhan buah hati tercinta.


Bahan-bahan yang dibutuhkan sangat sederhana, antara lain fillet tuna, madu dan juga bumbu dapur lainnya.Untuk proses pembuatannya juga sangat cepat dan praktis. Cocok sebagai menu sarapan di pagi hari . Nah...untukmengetahui lebih lanjut mengenai Resep Tuna Panggang Madu ini, simak selengkapnya di bawah ini. Nie dia Resep Tuna Panggang Madu.

Bahan :
  • 400 gram tuna fillet,potong ukuran 4 x 8 cm
  • 3 sdm madu
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 cmjahe, cincang halus
  • 2 sdt minyak cabai
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri fillet tuna dengan 2 sdt air jeruklemon,1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk.Lalu biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga beraroma harum. Lalu tambahkan minyak cabai dan aduk hingga rata. Matikan api.
  3. Setelah itu masukkan madu, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Lumuri pada ikan dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  4. Terakhir panggang dalamoven dengan menggunakan api bawah yang bersuhu 190 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Ikan Tuna Panggang Madu yang bisa saya berikan untuk anda. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk mencobanya. Atas kunjungannya saya sampaikan terima kasih. Baca juga Resep Pepes Ikan Bumbu Rawon dan masakan lainnya yang pastinya patut untuk dicoba.