Resep Cara membuat Keripik Talas Pedas

Resep Cara Membuat Keripik Talas Pedas. Kalau kita sedang menonton tv rasanya kurang pas kalau tidak ditemani dengan camilan. Untuk itu dalam kesempatan kali ini,saya akan berbagi Resep Camilan yang pastinya bunda dan keluarga suka. Yap...resep kali ini adalah Keripik Talas Pedas. Simak juga resep keripik pisang keju, keripik tempe rasa-rasa dan masih banyak lagi resep masakan lainnya.


Keripik Talas ini selain rasanya renyah dan pastinya enak plus pedas, cara membuatnya juga gak terlalu sulit bunda. Gampang banget kalo bunda pengen mempraktekkannya di rumah. Bahan utama dari keripik ini adalah talas bogor, sedangkan bumbu-bumbunya antara lain bawang putih, kunyit, air kapur sirih. Nah untuk lebih jelasnya, bunda simak aja Resep Cara Membuat Keripik Talas Pedas berikut ini....

Bahan :
  • 2 buah talas bogor, potong korek api
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 500 ml air
Bahan Bubuk Cabai (aduk rata) :
  •  1 sdt bubuk balado
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdm bawang putih
Cara Membuat :
  1. Pertama rendam talas dengan bawang putih, garam, kunyit bubuk dan air. Lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
  2. Setelah itu goreng sampai kering dan matang.
  3. Terakhir campur keripik talas dengan bubuk cabai. Sajikan.