Resep Cara Membuat Kue Sagu Kelapa Palem

Resep Cara Membuat Kue Sagu Kelapa Palem. Mendekati hari Raya Idul Fitri ini pastinya bunda dan juga remaja putri bersiap-siap untuk membuat kue lebaran yang akan dihidangkan untuk tamu yang berkunjung ke rumah. Berbagai macam resep aneka kue kering telah saya berikan untuk anda. Mulai dari Kastangel, Kue Gapit, Kue Pilus dll.


Dan dalam kesempatan kali ini saya masih ingin berbagi resep kue kering yang tak lah enaknya dengan kue-kue di atas. Resep kali ini adalah Kue Sagu Kelapa Palem.Sesuai dengan namnya, kue kering yang satu ini berbahan dasar dari gula palem dan juga kelapa kering yang dihaluskan. Untuk lebih jelasnya, simak selengkapnya dalam Resep Cara Membuat Kue Sagu Kelapa Palem berikut ini...

Bahan :
  • 75 gram gula palem, blender halus
  • 225 gram tepung sagu, sangrai dengan menggunakan api kecil selama 10 menit, dinginkan lalu timbang 200 gram
  • 100 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram tepung gula
  • 50 gram kelapa kering, blender
  • 50 gram santan kental instan
  • 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
  1. Pertama kocok margarin bersama gula palem, gula tepung dan garam selama 3 menit. Lalu tambahkan kuning telur dan juga santan kental instan. Kocok hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan kelapa kering dan aduk hingga rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil ayak dan aduk hingga rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  3. Kemudian semprot adonan memanjang dengan spuit dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  4. Terakhir oven dengan menggunakan api bawah dan dengan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.