Resep Daging Sapi Tumis Bawang Bombay. Bunda...nie ada menu yang cocok untuk dijadikan lauk hari ini. Daging Sapi Tumis Bawang Bombay ini bener-bener enak dan pastinya akan memanjakan lidah anda. Nah...tak usah berlama-lama lagi, langsung aja saya bagikan Resep Daging Sapi Tumis Bawang Bombay. Selamat mencoba....
Bahan :
- 300 gram daging sapi, pilih kualitas baik
- 5 buah cabai merah keriting, biarkan utuh atau iris sesuai selera
- 2 buah bawangbombay, belah jadi dua bagian dan iris tipis melintang
- 4 buah cabai rawit, biarkan utuh atau iris sesuai selera
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt jintan bubuk
- 3 sdm minyak sayur
- Pertama potong daging sapi dengan ukuran 2 x 2 cm. Masukkan dalam mangkuk lalu tambahkan bumbu perendam termasuk minyak sayur. Lalu remas-remas sampai semua bumbu melumuri daging secara sempurna. Tutup mangkuk dengan menggunakan plastik wrap dan biarkan selama kurang lebih 1 jam.
- Setelah itu tumis bawang bombai dan cabai sampai lau dan sedikit kecoklatan. Lalu angkat dan sisihkan. Masukkan daging ke dalam wajan bekas menumis bawang bombay bersama bumbu perendamnya. Aduk- aduk sampai permukaan daging terlihat kecoklatan dan matang sampai ke bagiantengahnya.
- Terakhir masukkan tumisan bawang bombay lalu aduk agar semua bahan tercampur rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.