Resep Daging Sapi Tumis Bawang Bombay

Resep Daging Sapi Tumis Bawang Bombay. Bunda...nie ada menu yang cocok untuk dijadikan lauk hari ini. Daging Sapi Tumis Bawang Bombay ini bener-bener enak dan pastinya akan memanjakan lidah anda. Nah...tak usah berlama-lama lagi, langsung aja saya bagikan Resep Daging Sapi Tumis Bawang Bombay. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 300 gram daging sapi, pilih kualitas baik
  • 5 buah cabai merah keriting, biarkan utuh atau iris sesuai selera
  • 2 buah bawangbombay, belah jadi dua bagian dan iris tipis melintang
  • 4 buah cabai rawit, biarkan utuh atau iris sesuai selera
Bumbu perendam daging :
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • 3 sdm minyak sayur
Cara Membuat :
  1. Pertama potong daging sapi dengan ukuran 2 x 2 cm. Masukkan dalam mangkuk lalu tambahkan bumbu perendam termasuk minyak sayur. Lalu remas-remas sampai semua bumbu melumuri daging secara sempurna. Tutup mangkuk dengan menggunakan plastik wrap dan biarkan selama kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah itu tumis bawang bombai dan cabai sampai lau dan sedikit kecoklatan. Lalu angkat dan sisihkan. Masukkan daging ke dalam wajan bekas menumis bawang bombay bersama bumbu perendamnya. Aduk- aduk sampai permukaan daging terlihat kecoklatan dan matang sampai ke bagiantengahnya.
  3. Terakhir masukkan tumisan bawang bombay lalu aduk agar semua bahan tercampur rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.