Resep Cara Membuat Ayam Shihlin

Resep Cara Membuat Ayam Shihlin. Olahan ayam yang berasal dari Taiwan ini benar-benar enak dan terkenal akan kerenyahannya. Selain itu rasanya juga enak dan cara pembuataanya juga tergolong mudah. Pas banget untuk disajikan buat keluarga tercinta. Nah kalau anda juga ingin menikmati Ayam Shihlin ini, anda tak perlu repot - repot pergi ke Taiwan karena kali ini saya menghadirkan resepnya buat anda semua. Nie dia Resep Cara Membuat Ayam Shihlin buat anda semua...


Bahan :
  • 1 buah dada ayam fillet cuci bersih dan potong jadi 2 bagian, lalu pipihkan
  • 1/2 sdt air lemon
  • 1 sdt kecap asin
  • 3/4 sdt garam
  • Minyak goreng
Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung sagu ubi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok
 Bahan Taburan (aduk hingga rata) :
  •  1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdm paprika bubuk
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama lumuri ayam dengan garam, kecap asin dan air lemon. Lalu diamkan kurang sebih selama 15 menit dalam lemari es.
  2. Setelah itu celup ayam ke dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam campuran tepung sagu ubi dan garan.
  3. Terakhir panaskan minya dan goreng ayam dengan api sedang sampai matang. Potong-potong lalu taburi dengan bahan taburan. Sajikan.