Resep Cara Membuat Kue Gapit Renyah dan Gurih

Resep Cara Membuat Kue Gapit Renyah dan Gurih. Kue gapit emang salah satu kue warisan leluhur kita yang perlu kita jaga kelestariannya. Tak ada salahnya kali ini kita belajar membuat kue gapit. Selain rasanya yang renyah dan gurih caranya gak terlalu sulit kok. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 150 gram tepung kanji
  • 50 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 375 ml santan dari 1 butir kelapa
 Cara Membuat :
  1. Pertama kocok telur dan gula pair sampai berbusa.
  2. Lalu masukkan tepung kanji, santan, dan garam sambil aduk rata.
  3. Taburi catakan kue semprong dengan kelapa parut. Masak sambil dibolak-balik hingga kelapa mengering.
  4. Bersihkan cetakan dan panaskan. Tuang adonan hingga rata. Tangkupkan cetakan lalu bakar sambil di bolak-balik hingga kering.
  5. Setelah itu keluarkan dari cetakan, panas-panas gulung dan sisihkan.