Resep Cara Membuat Kastengel Keju Almound. Nie bunda...satu lagi resep kue kering yang pastinya juga banyak disukai oleh semua orang. Selain untuk dibuat sajian sendiri di rumah, kue Kastengel Keju ini juga bisa untuk dijual loh bunda. Pastinya banyak orang yang akan membelinya, karena kue ini merupakan fvaorit semua orang disaat Lebaran seperti ini. Langsung aja nie dia Resep Cara Membuat Kue Kastengel Keju Almaund buat bunda....
Bahan :
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega asin dingin
- 150 gram keju edam, parut lalu angin-anginkan
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt putih telur
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram alamund bubuk
- 1 sdt krim
- 60 gram almaund slice, cincang kasar untuk bahan taburan
- 2 kuning telur, untuk olesan
- Kocoklah margarin dan mentega asin dingin selama 40 detik.
- Tambahkan kuning telur dan putih telur. Kocoklah sampai rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
- Setelah itu masukkan tepung terigu sambil diayak dan aduk hingga rata.
- Kemudian giling adonan di atas selembar plastik. Plong dengan menggunakan cetakan segi enam.
- Terakhir olesi dengan dengan telur dan krim lalu taburkan almaund. Oven selama 30 menit dengan menggunakan suhu 130 derajat celcius hingga Kastengel matang. Angkat dan simpan dalam toples kedap udara.