Resep Daging Goreng Pedas

Resep Daging Goreng Pedas. Daging Goreng Pedas ini cocok untuk dijadikan menu sehari-hari loh bunda. Taburan wijennya membuat citarasa menu yang satu ini menjadi sangat enak dan lezat. Apalagi kalau kita menyantapnya dengan nasi puth yang hangat. Heeem ajib banget dech. Nah...kalau bunda tertarik untuk membuat Daging Goreng Pedas ini dirumah, bunda tinggal menyimak resep selengkapnya di bawah ini. Selain Resep Daging Goreng Pedas baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Batagor Telur Puyuh dan Resep Daging Bumbu Betutu.


Bahan :
  • 300 gram daging has dalam, potong ukuran 2x2 cm, memarkan
  • 1 sdt jeruk nipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
Bahan Pelapis :
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
 Bahan Pencelup :
  •  75 gram tepung terigu
  • 100 ml air es
Bahan Tumisan :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt wijen, sangrai
  • 150 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri daging dengan menggunakan garam, merica dan juga air jeruk nipis. Lalu diamkan selama kurang lebih 30menit.
  2. Celupkan daging ke dalam bahan pencelup. Lalu gulingkan di atas bahan pe;apis sambil dicubit-cubit.
  3. Goreng hingga matang dan angkat.
  4. Setelah itu tumis bawang putih, bawang bombay dan juga cabai hngga berbau harum.Tambahkan saus tomat, saus tiram,minyak wijen, merica garanm dan juga gula. Aduk hingga rata. Lalu tuangkan air dan aduk hingga kental.
  5. Terakhir masukkan daging dan wijen. Aduk hingga terbalut rata. Angkat. Sajikan dengan nasi putih hangat.