Resep Cara Membuat Batagor Mi Keriting

Resep Cara Membuat Batagor Mie Keriting. Kalau sedang bersantai bersama keluarga tercinta paling enak ditemani dengan jajanan yang satu ini. Batagor Mie Keriting ini mempunbyai cita rasa yang enak dan lezat. Pastinya keluarga tercinta akan menyukai batagor buatan bunda ini. Sajikan Batagor Mie Keriting dengan Bumbu Sambal Kacang yang akan menambah kelezatannya. Kalau bunda berminat untuk membuat Batagor Mie Keriting ini di rumah, bunda bisa menyimak resep selengkapnya dibawah ini. Baca juga Resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Wajik Pandan Hijau dan Resep Kue Prol Tape.


Bahan :
  • 200 gram mie telur, rebus hingga matang lalu potong-potong
Bahan Isian :
  • 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150 ml air es
  • 2 butir telur
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram tepung sagu
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang :
  • 200 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 50 gram gula merah sisir
  • 3 siung bawang putih, rebus
  • 6 buah cabai merah keriting, rebus
  • 1 1/4 sdt garam
  • 350 ml air
  • 50 ml air asam dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dalam 65 mla air
Bahan Pelengkap :
  • 3 buah jeruk limau
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus sambal
 Cara Membuat :
  1. Buat Isian : Campurkan ikan tenggiri bersama daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk dan juga gula pasir. Aduk dan uleni hingga rata.
  2. Setelah itu tambahkan putih telur dan juga air es. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk hingga kalis.
  3. Lalu bentuk adonan menjadi bola-bola dengan menggunakan sendok. Gulingkan di atas mi telur. Goreng hingga matang.
  4. Buat Sambal Kacang : Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah dan juga garam dengan menggunakan blender hingga lembut. Lalu tambahkan air dan masak hinggamatang dan kental. Tambahkan air asam dan aduk hingga rata.
  5. Terakhir sajikan baragor yang telah dipotong-potong bersama sambal kacang dan juga bahan pelengkapnya.