Resep Cara Membuat Ketan Bubuk

Resep Cara Membuat Ketan Bubuk. Heeem...jajanan yang satu ini memang benar-benar lezat banget. Ketan bubuk adalah beras ketan yang dikukus yang ditaburi dengan bibik kacang kedelai dan juga taburan kelapa parut. Enak banget disantap dipagi hari. Cara membuat Ketan bubuk ini tidaklah terlalu sulit. Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah untuk disuguhkan kepada keluarga tercinta. Nah...untuk mengetahui apa saja bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya, yuk sama-sama kita simak Resep Cara Membuat Ketan Bubuk di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Bingka Pandan dan Resep Gethuk Keju.


Bahan Ketan :
  • 400 gram beras ketan, rendam selama 1 jam lalu kukus
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt garam
Bahan Untuk Taburan, aduk hingga rata dan kukus15 menit :
  • 200 gram kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Bahan Untuk Bubuk Ketan :
  • 250 gram kedelai, rendam selama 2 jam lalu tiriskan
  • 2 siung bawang putih, iris tipus lalu goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdt garam
 Cara Membuat :
  1. Buat Ketan : Rebuslah santan dengan garam dan juga daun pandan sampai mendidih. Lalu tambahkan ketan dan aduk hingga meresap. Kukus ketan dalam dandang selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Buat Bubuk Kedelai : sangrai kedelai dengan daun jeruk. Lalu angkat dan dinginkan Tambahkan dengan bawang putih, gula pasir danjuga garam. Blender sampai halus.
  3. Terakhir sajikan ketan bubuk dengan kedelai bubuk dan juga taburan kelapa parut.