Resep Terik Daging

Resep Terik Daging. Kalau anda sedang berkunjung ke kota Yogyakarta, jangan lupa untuk mencoba kuliner khas kota Yogyakarta yang satu ini. Rasanya yang enak dan lezat membuat Terik Daging banyak disukai oleh  hampir semua orang. Sajikan Terik daging dengan nasi putih hangat untuk menambah kelezatannya. Selain Terik Daging baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Rendang Padang Daging Sapi dan Resep Empal Pedas.


Bahan :
  •  500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
  • 250 gram kentang, potong kotak
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm garam
  • 250 ml santan kental dar 1 1/2 buitr kelapa
  • 1500 ml santan encer, dari perasan santan kental
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1/4 teh jintan
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  Cara Membuat :
  1. Pertam tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama srai, daun salam dan juga lengkuas hingga berbau harum.
  2. Kemudian tambahkan daging dan aduk hingga berubah warna.
  3. Setelah itu tambahkan santan encer bersama gula pasir dan juga garam. Masak sambl aduk hingga kuah tinggal setengahnya.
  4. Terakhir masukkan santan kental dan masak lagi hingga matang dan kental. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.