Resep Batagor Telur Puyuh

Resep Batagor Telur Puyuh. Bunda...nie ada salah satu resep batagor yang pastinya patut untuk bunda coba di rumah. Batagor yang satu ini berisi telur puyuh. Sajikan Batagor Telur Puyuh dengan bumbu saus kacang untuk menambah kelezatannya. Nah...kalau bunda berminat membuatnya di rumah, yuk kita simak Resep Batagor Telur Puyuh yang akan saya bagikan di bawah ini. Baca juga Resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Batagor Mie Keriting dan Resep Batagor Kuah Gejrot.


Bahan :
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • 20lembar kulit pangsit
  • 200 gram ikan tongkol, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, ieis halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 putih telur
  • 125gram tepung sagu tani
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 ml air es
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang :
  • 300 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 8 buah cabai merah keriting, goreng
  • 6 siung bawang putih, goreng
  • 2 sdt garam
  • 50 gram gula merah
  • 3 sdm air asam jawa dari 1 sdm asam jawa dan 5 sdm air
  • 750 ml air hangat
  • 2 buah jeruk limau
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan ikan tongkol dengan daun bawang, bawang putih, kaldu ayam, garam, gula pasir dan juga merica bubuk. Lalu uleni sampai rata.
  2. Kemudian masukkan putih telur dan air es. Uleni hingga rata. Lalu tambahkan tepung terigu dan juga tepung sagu. ADuk hingga adonan menjadi kalis.
  3. Setelah itu ambil selembar kulit pangsit. Lalu beri adonan dan tambahkan dengantelur puyuh. Rekatkan sisinya dengan menggunakan air. Bentuk menjadi segi empat piramid.
  4. Terakhir goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang. Sajikan bersama bumbu kacangnya.