Resep Bakpao Ayam Telur Asin

Resep Bakpao Ayam Telur Asin. Bakpao yang satu ini enak untuk dijadikan menu sarapan pagi ditemani dengan segelas susu hangat. Selain itu Bakpao Telur Asin juga cocok untuk dijadikan bekal makan siang buah hati tercinta. Kalau bunda mau tau gimana cara membuat Bakpao Ayam Telur Asin ini, bunda tinggal menyimak resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Kue Puding Jeruk dan Resep Pisang Goreng Kacang Madu.


Bahan :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 1/2 sdt ragi instan
  • 50 gram gula tepung
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gram margarin
  • 150 ml air es
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isian :
  • 75 gram dada ayam fillet, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt saus tiram
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 1/8 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 25 ml air
  • 1/2 butir telur asin rebus, cincang kasar
  • 1/2 barang daun bawang, iris halus
  • 1/4 sdt maizena larutkan dalam 1/4 sdt air untuk pengental
Cara Membuat :
  1. Buat isian : tumis bawang putih sampai harum. lalu masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, jahe, kecap asin, merica, gula pasir, air dan juga daun bawang. Aduk hingga rata. Lalu kentalkan dengan maizena. Angkat dan masukkantelur asin. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Buat Kulit : campurkan tepung terigu dengan gula tepung, ragi instan dan juga baking powder. Aduk hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan putih telur dan air es sedikit demi sedikit sambil ulehi hingga adonan kalis. lalu tambahkan garam dan juga margarin. Uleni hingga adonan elastis. Lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  4. Setelah itu kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram bentuk bulat dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  5. Kemudian pipihkan adonan dan beri isian. Bentuk bungan dan letakkan di atas kertas minyak. Diamkan selama kurang lebih 40 menit hingga mengembang.
  6. Terakhir kukus dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 10 menit hingga matang.