Resep Cara Membuat Awug-Awug Mutiara

Resep Cara Membuat Awug-Awug Mutiara. Bunda...kue tradisional ini sudah jarang banget kita jumpai. Selainnya rasanya yang enak, cara membuatnya juga mudah. Nah...untuk mengobati kerinduan kita dengan kue trasdisional ini, maka kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Kue Awug-Awug Mutiara. Langsung aja...nie dia resepnya...


Bahan :
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
  • 300 gram sagu mutiara merah / hijau, rebus matang lalu siram dengan air dingin
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram gula pasir
Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata sagu mutiara, kelapa, garam dan gula pasir.
  2. Lalu ambil 1 sdm sagu mutiara merah dan hijau. Taruh di atas plastik pembungkus atau daun pisang. Bungkus sampai rapi.
  3. Terakhir kukus sagu mutiara selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.