Resep Cara Membuat Ayam Tumis Kuah Kari. Bunda....dalam perjumpaan kali ini saya akan membagikan resep yang pastinya enak banget. Yap...Ayam Tumis Kuah Kari ini cocok sebagai hidangan sehari-hari keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak cara membuatnya juga tak terlalu sulit. Langsung aja, nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Ayam Tumis Kari buat bunda tercinta...Selamat mencoba....
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 20 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, cincang kasar
- 2 sdt bumbu kari siap pakai
- 250 gram jamur kancing, potong-potong
- 300 ml kaldu ayam/air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm garam
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
- Pertama tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum. Lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk hingga layu.
- Kemudian masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari. Aduk rata. Maasak sampai ayam menjadi setengah matang.
- Setelah itu tambahkan daun bawang dan jamur. Masak hingga matang dan kuah mengental.
- Terakhir angkat dan Ayam Tumis Kuah Kari Enak Spesial siap untuk disajikan.