Resep Cara Membuat Ayam Tumis Kuah Kari

Resep Cara Membuat Ayam Tumis Kuah Kari. Bunda....dalam perjumpaan kali ini saya akan membagikan resep yang pastinya enak banget. Yap...Ayam Tumis Kuah Kari ini cocok sebagai hidangan sehari-hari keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak cara membuatnya juga tak terlalu sulit. Langsung aja, nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Ayam Tumis Kari buat bunda tercinta...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 20 bagian
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, cincang kasar
  • 2 sdt bumbu kari siap pakai
  • 250 gram jamur kancing, potong-potong
  • 300 ml kaldu ayam/air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm garam
  • 3 butir kemiri, sangrai
 Cara Membuat :
  1. Pertama tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum. Lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk hingga layu.
  2. Kemudian masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari. Aduk rata. Maasak sampai ayam menjadi setengah matang.
  3. Setelah itu tambahkan daun bawang dan jamur. Masak hingga matang dan kuah mengental.
  4. Terakhir angkat dan Ayam Tumis Kuah Kari Enak Spesial siap untuk disajikan.