Resep Cara Membuat Gule Kambing Enak. Dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Gule Kambing yang pastinya enak banget. Selain untuk dikonsumsi sehari-hari biasanya Gule Kambing ini juga dijadikan untuk suguhan acara-acara seperti Pernikahan. Heeem, kalau bunda uda tak sabar pengen tau apa aja bahan-bahan dan bagaimana Cara Memasak Gule Kambing ini, langsung aja kita simak Resep Cara Membuat Gule Kambing berikut ini....Selamat mencoba....simak juga Resep Tongseng Kambing yang pastinya tak kalah enak.
Bahan :
- 500 gram aneka jeroan ( babat, limpa, usus, paru), potong-potong
- 250 gram daging sapi, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah kapulaga
- 2 butir cengkih
- 1 am lengkuas
- 2 cm kayu manis
- 1 lembar daun salam
- 500 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 buah cabe jawa
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt adas
- 2 sdt garam
Bahan Pelengkap :
- Bawang merah goreng
- Kecap manis
- Acar mentimun rawit
Cara Membuat :
- Pertama rebuslah daging dan jeroan kambing dalam wadah terpisah sampai hampir lunak. Lalu angkat dan masukkan dalam satu panci (kaldu bisa dipakai).
- Kemudian tumislah bumbu halus sampai berbau harum. Tambahkan bumbu lainnya dan aduk hingga rata. Angkat dan tuangkan dalam panci berisi daging dan jeroan.
- Terakhir tuangkan santan dan didihkan menggunakan api kecil sampai bumbu meresap. Angkat dan Gule Kambing siap dihidangkan dengan bahan pelengkapnya.