Resep Cara Membuat Es Krim Ubi

Resep Cara Membuat Es Krim Ubi. Ubi ternyata tak hanya enak untuk kita oleh menjadi makanan aja. Tetapi ternyata ubi juga enak kalau kita olah menjadi Es Krim. Nah...kalau bunda penasaran dengan Es Krim Ubi yang tentunya mempunyai cita rasa yang enak dan warna ungu yang cantik ini, maka tak usah berlama-lama lagi, langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Es Krim Ubi berikut ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 150 ml santan kental
  • 150 ml susu fullcream cair
  • 400 gram ubi ungu, cuci bersih dan potong-potong
  • 250 ml whipping cream
  • 100 gram gula pasir
  • 1 batang daun pandan, potong-potong
Bahan Taburan :
  • Manisan ceri merah, iris tipis
 Cara Membuat :
  1. Langkah pertama kukuslah ubi sampai empuk dan menjadi matang. Angkat dan kupas. Lalu haluskan ubi selagi masih panas. Sisihkan.
  2. Kemudian campurkan santan, susu, gula pasir dan daun pandan. Masak sampai mendidih lalu angkat. Sisihkan daun pandannya.
  3. Campurkan santan dengan ubi halus sambil aduk rata. Lalu saring dengan saringan kawat sampai halus. Simpan dalam lemari es sampai menjadi dingin.
  4. Selanjutnya kocoklah whipping cream sampai kaku. Masukkan ubi halus dan kocok sampai rata.
  5. Terakhir tuang ke dalam wadah dan simpan dalam freezer sampai menjadi agak keras pinggirnya. Aduk-aduk sampai menyatu dan bekukan lagi. Sajikan dengan taburan ceri merah di atasnya.