Bahan Kulit :
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram tepung ketan putih
- 35 gram kentang kukus, haluskan
- 75 gram wijen (untuk pelapis)
- 1/4 sdt garam
- 35 gram gula pasir halus
- 75 ml air hangat
- minyak untuk menggoreng
- 75 gram kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam
- 1/4 sdt garam
- 50 gram gula pasir
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sdm tepung terigu
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- Langkah pertama buat Isi terlebih dahulu : Kukus kacang hijau selama 20 menit, angkat dan blender bersama santan.
- Tambahkan gula pasir, garam, daun pandan dan tepung terigu. Lalu masak dan diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Ambil sedikit adonan bentuk menjadi bulat kecil-kecil. Lakukan sampai adonan habis.
- Buat Kulit : Campur tepung terigu, tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus dan garam. Aduk sampai rata.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Lalu bentuk menjadi bulat. Celupkan ke dalam air dan gulingkan diatas wijen.
- Panaskan minyak, goreng onde-onde dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Lalu besarkan apinya menjadi sedang. Goreng Onde-onde mini sampai matang.
- Angkat dan sajikan.