Bahan :
- 1/2 buah melinjo muda
- 1/2 mangkuk kacang panjang, potong memanjang
- 1/2 mangkuk daun so
- 1 Mangkuk nangka muda, potong kecil-kecil
- 1/2 buah terong, potong-potong
- 2 mangkuk santan kental
- 1 ruas jari laos, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Garam dan penyedap secukupnya
- Potong dan cuci bersih semua sayuran.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih, lalu masukkan nangka muda biarkan sampai lunak.
- Masukkan kacang panjang, melinjo muda, terong, dan daun so, tambahlan laos dan daun salam. Rebus sampai sayuran jadi setengah matang.
- Setelah itu tambahkan bumbu halus dan santan. Aduk dan biarkan sampai matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.