Bahan :
500 gram nasi putih dingin
150 gram daging ayam, potong dadu
2 butir telur ayam , dikocok dan jadikan orak arik telur
1/4 bawang bombay, cincang kasar
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
Garam dan penyedap secukupnya
3 papan petai hijau, dibersihkan dan tumis semala 5 menit
Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
75 gram cabe hijau besar
Cara membuat :
- Pertama panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging ayam dan bumbu halus lalu tumis kembali sampai tercium aromanya.
- Masukkan Nasi putih, aduk terus sampai bumbu meresap dan tercampur rata dengan nasi.
- Terakhir tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, penyedap dan orak arik telurnya. Aduk kembali sampai matang. Lalu angkat dan sajikan dalam piring saji, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.