Bahan :
- 400 gram tepung terigu
- 500 gram gula pasir
- 1.400 ml susu
- 2 butir telur kocok lepas
- 25 cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh coklat pasta
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung kanji
Cara membuat kue lapis susu :
- Kita aduk tepung terigu, gula, garam dan tepung kanji hingga rata. Kemudian tambahkan susu dan aduklagi hingga rata.
- Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian.1 bagian adonan tambahkan cokelat bubuk, 1 butir telur dan coklat pasta. Aduk hingga menjadi rata.
- Satu bagian adonan lagi hanya ditambahkan 25 gram tepung terigu dan 1 butir telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Kemudian tuang satu sendok makan sayur adonan warna putih pada loyang loaf yang berukuran 11 x 26 cm yang sudah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan plastik. Kemudian kukus selama 5 menit. Angkat.
- Tambahkan 1 sendok sayur adonan coklat kemudian ratakan. Kukus selama 5 menit juga. Angkat. Lakukan hal yang sama sampai adonan menjadi habis. dan kukus selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan potong potong.
Menjadi kurang lebih 25 potong kue lapis susu.