Bahan :
- 2 ikat bayam, petik pendek
- 2 buah jagung manis, sisir utuh
- 100 gram wortel, potong bundar 1 cm.
- 100 cc santan instan kental
- 3 buah lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 500 cc air atau kaldu
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- garam secukupnya
- 2 cm kencur
- 1 sdt ketumbar
- Pertama-tama didihkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, dan salam dan lengkuas. Didihkan sampai bau langunya hilang.
- Masukkan sisiran jagung manis, rebus sampai setengah matang.
- Tambahkan potongan wortel sampai setengah matang juga.
- Kemudian kecilkan apinya, lalu masukkan santan instan sambil diaduk terus sampai mendidih.
- Masukkan daun bayam dan sedikit batangnya , biarkan sampai mendidih kembali sambil tetap diaduk agar santan tidak pecah.
- Matikan apinya setelah bayam terlihat layu ( jangan terlalu matang atau lembek).
- Setelah itu angkat dan sajikan selagi hangat.