Bahan :
- 1 sisir pisang raja atau pisang nangka
- 6 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm air kapur sirih
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt baking powder
- Garam secukupnya
- air secukupnya
- Pertama kupas kulit pisang, belah menjadi 3 atau 4 bagian secara memanjang tetapi jangan sampai ke bagian ujung. Lalu bentangkan hingga menjadi bentuk kipas.
- Campur semua sisa bahan lainnya , dan aduk sampai tercampur rata. Beri sedikit air sampai adonan tercampur rata dan menjadi tidak terlalu kental.
- Celupkan pisang ke dalam adonan lalu goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan dan saat menggoreng sisa tepung digereng dengan cara disiram-siramkan menggunakan sendok sedikit demi sedikit sampai habis dan membentuk krispy atau kremesan.
- Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.