Bahan :
- 175 gram tepung beras
- 40 gram tepung beras
- 5 buah pisang raja yang sudah masak
- 3 tetes pewarna hijau
- sirup merah
- 100 ml air daun suji
- 1/2 sdt garam
- es serut
- 300 ml air
- 50 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 650 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Aduk rata 40 gram tepung beras, air, garam, air daun suji, dan pewarna hijau sampai rata. Kemudian rebus sampai mendidih. Lalu angkat.
- Kemudian tambahkan lagi 175 tepung beras, aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis ( tidak lengket di tangan ). Tipiskan adonan kemudian balutkan pada pisang hingga tertutup.
- Lalu kukus pisang yang telah ditutup adonan tadi selama kurang lebih 20 menit . Angkat lalu sisihkan.
- Buat saus : Rebus bahan saus sampai mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
- Penyajian: potong-potong pisang ijo, lalu tuangkan saus, es serut dan sirup merah. Es pisang ijo spesial siap dihidangkan.