Bahan :
- 50 gram tepung sagu
- 150 gram tepung beras
- 100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diperas bersama 100 ml air
- 2 lembar daun pandan, potong 5 cm
- 200 gram kelapa muda, keruk panjang
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 5 mata nangka, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 700 ml air
- Daun pisang untuk membungkus
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Pertama campur tepung sagu, tepung beras dan garam. Laluaduk sampai rata. Tuang air sedikit demi sedikit dan aduk lagi sampai rata. Sisihkan.
- Didihkan sisa air, dan tuang larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Setelah itu masukkan air daun suji. Aduk sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.
- Ambil daun pisang, lalu letakkan sepotong daun pandan. Beri gula merah iris, adonan tepung, nangka, daging kelapa muda dan kuah santan.
- Terakhir kukus di atas api sedang selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
- angkat dan sajikan.