Resep Cara Membuat Sup Merah. Heemmm, siapa sech yang gak pernah nyobain sup merah. Yap, kuliner khas dari Jawa Timur ini emang enak banget. Sup Merah ini sering banget kita jumpai di acara-acara tertentu. Selain rasanya yang menggoyang lidah sup merah ini pun sarat akan gizi yang tinggi. Gimana...??? tertarik untuk cobain resep ini di rumah??? Tinggal ikutin aja resep yang di bawah ini...
Bahan :
- 200 gram dada ayam, rebus lalu potong dadu
- 100 gram jamur kancing kalengan, potong jadi 2 bagian
- 5 buah sosis sapi, iris bulat
- 50 gram kacang polong
- 20 gram makaroni kering
- 150 gram wortel, potong dadu
- 150 gram bawang bombay, cincang halus
- 600 gram tomat merah, buang bijinya dan haluskan
- 1sdm pasta tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 Lt kaldu ayam
- 2 sdm minyak sayur
- Pertama panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay hingga harum. Setelah itu tambahkan kaldu dan tomat. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel, makaroni dan pasta tomat. Rebus sampai makaroni hampir lunak.
- Terakhir tambahkan ayam, kacang polong, jamur, dan sosis. Tambahkan garam, gula dan merica. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.