Bahan dan Bumbu :
- 450 gram nasi dingin
- 100 gram daging ayam, potong kotak 1 cm
- 6 buah bakso ikan, belah 2
- 150 udang, kupas
- 2 butir telur beri 1/4 sdt garam lalu kocok lepas
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap inggris lokal
- 1 sdm angciu
- Pertama tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Lalu tambahkan udang dan daging ayam. Aduk sampai matang dan berubah warna.
- masukkan dun bawang dan aduk sampai layu. Tambahkan bakso ikan dan orak-arik telur. aduk hingga menjadi berbutir-butir.
- Setelah itu tambahkan nasi dan aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, garam, merica bubuk dan angciu. Aduk kembali sampai matang dan bumbu meresap.