Resep Adonan Dasar Kulit Pia. Hai bunda...kali ini saya akan berbagi resep cara membuat adonan dasar kulit pia.Selain bahan-bahannya yang tak terlalu banyak, cara membuatnya juga takterlalu sulit. Jadi bunda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. So...langsung aja, nie dia Resep Adonan Dasar Kulit Pia. Selamat mencoba....
Bahan I :
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt garam
- 40 gram gula halus
- 250 ml air
- 150 gram mentega
Bahan II :
200 gram mentega putih- 300 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat :
- Buat Adonan I : Campurkan semua bahan dan uleni sampai kalis. Lalu bulatkan dan diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit. sisihkan..
- Buat adonan II : Campurkan semua bahan dan uleni sampai kalis.
- Kemudian dilas adonan I sampai berbentuk persegi panjang dengan ketebalan 1 cm. Lalu letakkan adonan II di atasnya dan ratakan.
- Setelah itu gulung adonan dan gilas kembali. Lakukan hal yang sama sampai 2 kali gilasan. Adonan kulit lumpia siap untuk digunakan.