Resep Adonan Dasar Kulit Pia

Resep Adonan Dasar Kulit Pia. Hai bunda...kali ini saya akan berbagi resep cara membuat adonan dasar kulit pia.Selain bahan-bahannya yang tak terlalu banyak, cara membuatnya juga takterlalu sulit. Jadi bunda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. So...langsung aja, nie dia Resep Adonan Dasar Kulit Pia. Selamat mencoba....


Bahan I :
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 40 gram gula halus
  • 250 ml air
  • 150 gram mentega
Bahan II :

  • 200 gram mentega putih
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat :
  1. Buat Adonan I : Campurkan semua bahan dan uleni sampai kalis. Lalu bulatkan dan diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit. sisihkan..
  2.  Buat adonan II : Campurkan semua bahan dan uleni sampai kalis.
  3. Kemudian dilas adonan I sampai berbentuk persegi panjang dengan ketebalan 1 cm. Lalu letakkan adonan II di atasnya dan ratakan.
  4. Setelah itu gulung adonan dan gilas kembali. Lakukan hal yang sama sampai 2 kali gilasan. Adonan kulit lumpia siap untuk digunakan.